新萄京正规网站

学校首页丨 加入收藏丨 英文版
招生就业
就业指导
您所在的位置:首页 > 招生就业 > 就业指导
面试:谨慎谈及薪酬福利
发布时间:2019-10-21 02:00 访问次数:0

    归根到底:地区、行业、职务与学历是决定毕业生起薪的主要因素。 

  1、一类城市本科生年起薪为3-5万;硕士生6-8万;博士生通常在10万以上;相同学历,相同岗位,因背景、能力导致的起薪差异,通常不会超过 

  2、公司内部支持部门的薪酬通常是业务部门的90%;业务部门中通常销售收入最高,销售收入中约60%为固定收入,40%为浮动收入;支持部门中法务的收入通常最高,其次就是财务、人事等。 

  3、一般来说经理的薪酬是普通员工的3-4倍;总监的薪酬是经理的2-3倍;总经理的薪酬因人而异,但通常是总监的2-3倍,此外还有股票、期权等长期激励方式。 

  4、一般企业每年会调薪一次,平均加薪在8.5%左右,公司会综合考虑行业水平、企业赢利情况与CPI等因素。 

  1、建议毕业生选择自己喜欢的行业,加入行业中的龙头企业,这样不仅会获得较高的起薪,还会获得较好的发展前景。 

  2、建议求职者不要只看重现金收入,要重视"整体薪酬"的概念,包括现金收入、福利、职业发展、工作生活方式等。 

  策略1、把期望值放到行业发展的趋势去 

  策略2、谈薪水的时候不要拘泥于薪资本身 

  在面试中谈薪水,是不能"就薪水谈薪水",要把握适度合理的原则。告诉自己的面试官,薪水不是重要的,你更在乎的是职位本身,你喜欢这份工作;告诉公司你希望公司能了解自己的价值。这样,就能将薪金问题提升到另一个高度,将有助于你找到一份满意的工作。 

  1、与老板谈加薪要求时,最好采用预约面谈的方式,首先要选择公司赢利好的时机,其次要准备好证明自己工作业绩的证据,同时还要了解同行业的薪资水平;既要证明自己做出了贡献,又要说明工资又处于行业中的偏低水平。 

 
友情链接
中南林业科技大学
机械工程虚拟仿真实验教学中心
新华网
人民网
中青在线
红网
湖南教育网
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623381 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持