新萄京正规网站

学校首页丨 加入收藏丨 英文版
招生就业
就业指导
您所在的位置:首页 > 招生就业 > 就业指导
网络求职的八个技巧
发布时间:2019-10-21 02:00 访问次数:0

   一,如果不是用人单位特别要求,不要把简历贴在附件里发送。一是因为邮件太多,有时看邮件的工作人员不愿意打开;二是因为电子邮件病毒流行,许多用人单位不愿打开电子邮件的附件;三是因为格式的不同,有些附件在用人单位那里可能是打不开的。同时,要注意把简历转化为文本文件,不要出现字词及语法类的错误。  

  二,求职邮件应该简明扼要、重点突出。既要把自己在某一方面的特长讲清楚,又不要过于冗长。应该在邮件的主题里及邮件正文中注明申请的是何职位。许多用人单位同时招聘多个职位,如果求职者没有写明自己的求职范围,会导致工作人员不知所以而失去机会。 

    三,一封电子邮件应聘一个职位,不要同时在一家公司应征数个职位。一般来说,在用人单位看来,你越是对某一职位志在必得,他们会感觉你是认真的,这样应聘的成功率自然也就比同时应聘几个职业位要高。 

  四,用邮件发简历的时候,应该写一封求职信同时发出。求职信应该有足够的内容介绍自己,但要控制字数,不宜过长;求职信和简历都应该用文本格式.txt来写,这样虽然会限制一些文本修饰功能,如粗体、斜体等,但你可以用一些符号来突出重点,如:“-”“△”等;还要注意措辞,信中千万不可有错别字。求职者可以在电子邮件的草稿箱里创建并保存一个求职信样式,这样稍加修改你就可以用它来申请其他的职位。 

  五,求职信发出后可以在适当的时间向用人单位询问结果,向用人单位表示诚意,也让自己心中有数。询问的时候应该表示你对他们公司的职位仍然感兴趣并再简短介绍一下自己的专业特长和工作经验。但是不要反复询问结果,这样是不受欢迎的,许多公司每天都会收到上百份个人简历,他们是不愿意被求职者反复打扰的。 

  六,若有资格不符的职位,可以主动以电话和E-mail询问该职位所需求的条件与要求。许多招聘单位会对一些有特长的求职者放宽某些方面的条件,比如,如果你的经验丰富,用人单位可能不会非要坚持一定要本科以上学历。这样求职者就会多一次机会。 

  七,不必要大量邮寄简历。许多求职者不管对方的职位要求如何,大量发送求职邮件,效果反而不理想,求职者应该仔细研究空缺职位的具体情况,确定的确符合你的兴趣和背景之后再去应征。不要简历满天飞,无目的地投简历等于没投。 

  八,求职的自荐材料内容应突出专业、学校、社会实践、自身性格,是否具有工作经验等重点内容。面面俱到、内容太多、太花哨的简历往往最容易被淘汰。 

  

 
友情链接
中南林业科技大学
机械工程虚拟仿真实验教学中心
新华网
人民网
中青在线
红网
湖南教育网
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623381 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持