新萄京正规网站

学校首页丨 加入收藏丨 英文版
招生就业
就业指导
您所在的位置:首页 > 招生就业 > 就业指导
应届毕业生求职——自我定位是关键
发布时间:2019-10-21 02:00 访问次数:0

   01 

  进行自我分析 

  一定要学会因人而异。每个人的性格有所不同,擅长的方向也有很大的差别。将个人情况个人特点综合考虑,评估自己掌握的专业知识和技能,了解自己的个性特征,分析更适合的方向,更想继续深造或者是去就业创业等。 

  02 

  确定好职业发展方向 

  有时盲目地攀高追求不仅会错过当前就业良机,还会对今后的职业发展造成不利的影响。应届毕业生选择合适的职业发展方向尤为重要。职业方向的确定必须结合个人特长、兴趣所在,并综合考察行业前景来确定。求职时不可目标过高,太理想化。 

  03 

  制定规划避免盲目就业 

  高校应届毕业生做好职业定位、加强职业规划十分重要。所以,大学生在求职前须在了解自我的基础上进行科学定位,设定职业目标,并根据不同阶段的特有规律制定出短、中、长期的职业规划,以避免就业的盲目性,走好职业生涯第一步。 

 
友情链接
中南林业科技大学
机械工程虚拟仿真实验教学中心
新华网
人民网
中青在线
红网
湖南教育网
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623381 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持